●鯛姿おやき : 黒糖を使った生地につぶ餡をたっぷり入れ、縁起物の鯛の姿に焼き上げた
「おやき」です。
●抹茶子 : 抹茶を纏った薄皮の皮と、ミルクをたっぷり練りこんだ濃厚なミルク餡とのバラン
スが絶妙な焼き菓子です
●焼きもんぶらん : しっとりとしたマロンペーストの生地の中に、蜜漬にした一粒栗をまるご
と一粒包み込んで、丁寧に焼き上げたお菓子です
●赤坂もち : 「小風呂敷包み」のスタイルは当店が元祖と云われています。おもちの中には
胡桃と共に黒糖が練りこまれている為、黒蜜をかけない点も一般的なきなこ餅とは異なる
特徴す。自然がもつ本来の甘さを実感できます。自信をもってお届けする青野の看板商品
です。
●ひとつぶ : 栗本来の美味しさは、丸一粒食べる事にあると考え、あえて一粒を砕かずに
中に入れました。
●水ようかん : 【夏】定番の水ようかんです。すっきりとした小豆の甘さが際立つ水ようかん
をご用意いたしました
●富久最中 : 表裏におかめとひょっとこを型どった福々しい皮を使用して、中に大納言の餡
をたっぷり詰めこんだ、大変様子の良い最中です。
●黒べい : 胡桃(くるみ)入りの黒糖カステラを羊羹で包み、グラニー糖をまぶした風味の良
い菓子です
●感謝の喜もち : お餅と餡に波照間産の黒砂糖をたっぷりと使用し、和三盆糖をまぶした
小さな大福もちです
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